去年11月領牌交車來,歷經4個月,終於我的小白也跑了1萬公里了,所以就在快1萬前就預約了保養,算得很準剛好在破萬的當天就去保養了!


熟悉的保養廠,里程數10,007公里~


果然跟上次1,000公里保養一樣,接待就會先座椅上畫記號,檢查胎紋(不同人,但基本動作一樣)


這次又多了一個小夾鏈袋,提醒如果整理車子的時候有撿到東西會放在裡頭,雖然只是個小動作,還是滿貼心的


這次做10,000公里保養,我個人再加換ATF油(以前都是1,000公里前,我就會去拉拉轉速,然後先換第一次ATF,之後就隔個兩萬才換,但是因為上次1,000忘記說要換了,所以這次換)




因為我事先有用現代好行APP預約,所以有送機油一瓶免費(提醒要回廠保養的車友,記得事先預約(當天不行),這種好康別浪費了)


因為是柴油車,所以在接待櫃台確認工單的時候,有特別說明柴油車需要留意的一些積碳清理的動作,有些零件是可以用藥劑洗、有些可以用超音波清洗(版上有其他網友分享過)




等的過程一樣在門市晃晃,這個應該就是今年初推出的悍動版elantra,空力套件、紅色飾條都不錯看,但引擎蓋延伸到車頂與行李廂蓋的這條大車貼,覺得太高調了些,個人比較難接受。


沒想到現在的門市也有商用車進駐了、這台藍色的Porter應該就是前一天才剛發表的柴油小霸王新車(有稍微看了一下,內裝真的比以往常看的得利卡商用車來的好一些)


現場還有這個折鋼版拿10萬的活動(台北車展也有推),有試了一下,幾乎不太能動,跟旁邊所謂的一般鋼版差很囉!要拿10萬真的可能要館長等級比較有機會吧!




各種不同的添加劑、清潔劑,接待並沒有大力鼓吹添加,不過看了看說明,腦波弱的我下次應該會來試用看看。


super elantra合金車420元,記得家族內有代購賣700元,不知道有沒有一樣


小白被頂上來,準備作業了


裡面坐不住又衝出來看了




這次要換得耗材機油、變速箱油、濾心…


柴油專用的機油(殼牌),跟馬6用的一樣都有C3認證


現代的自排油MTF油(我以為都叫ATF),7速DCT專用


換完油後,技師用這罐剎車清潔劑來清潔下面,不知道除了清潔以外有沒有其他功效


這次回廠還有做一個程式更新[上坡行駛性能優化],第一次看到用儀器插OBD II再搭平版進行更新,滿新鮮的。


保養完、洗完車交車一樣有給我看換掉的耗材瓶罐


也有讓我看機油的加油量


整個保養明細如下,實際結帳的時候會扣掉10,000公里的保養工資還有一罐機油的錢,不過自行增加的更換ATF油工資就無法免費了…(想說雙離合器變速箱,對它好一點總是不會錯),整個下來,金額在我的預期之內,扣掉換變速箱油的部分,3,900有找,並不貴。

從App預約後沒多久就有人打電話確認,保養過程我在旁邊囉嗦的問東問西,技師也滿熱心回答,沒有不耐煩的表情,整個保養服務過程還頗滿意的。

最後,這幾天看到有人把一年多前的文章挖出來,說elantra油耗不好…..之類的,真的懶得跟那些打嘴砲的鍵盤車手爭辯些什麼,1萬公里下來的油耗就是這樣,平均20.5公里/升。

這不是快樂表、不是行車電腦算的,是一桶、一桶慢慢統計來的。(個人偏愛台塑的柴油),要鍵盤車手住嘴的就是拿出實際數據來就對了。


依照慣例,再來一張小白的身影做ending


文章標籤

迪小爺啾某聊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我的小白經過一個月的通勤之後,終於也跑完了三桶油,今天剛剛加了第四桶油,所以來結算一下前面三桶油的成績了
Super elantra -03


第一桶因為交車前,業代有幫我加了500元進油箱,所以第一次自己去加油的時候總共跑了1123.5公里,
連同業代幫我加的部分

文章標籤

迪小爺啾某聊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我的super elantra小白交車了!!其實已經交一個禮拜多,只是因為一直拖著,直到今天特地請假去做1000公里的保養後,順便拍一拍照片才趕快來寫分享文。
super elantra 柴油 (超級抖) -01
就跟兩年前多前到三和的PDI交車一樣,到了一個沒有門市那麼光鮮亮麗的交車中心進行交車~~
小白帶著紅色啾啾等我啦!

super elantra 柴油 (超級抖) - 02

文章標籤

迪小爺啾某聊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前兩天交車了(開箱文先欠著),這個周末先來參加現代汽車辦的[Hyundai波力交通安全小城市]的活動,這次來Hyundai的形象館(上次跑錯的地方),這次正式來參觀參觀了

Hyundai 現代汽車 POLI 波力交通安全小城市- 001

雖然下著毛毛雨,不過小朋友看到波力、安寶就立刻high起來了

Hyundai 現代汽車 POLI 波力交通安全小城市-002

跟次是來的感覺不一樣,展示車都移開了

文章標籤

迪小爺啾某聊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

好久沒有來寫開箱文了,因為又要買車了,所以又來報到了,繼兩年前的馬六開箱文後,最近因為家裡用車需要求,要再買一台車,所以開著馬六來Hyundai門市報到了!

現代汽車Hyundai Super Elantra 1.6柴油 -1

會來Hyundai最主要是因為開了兩年多的柴馬後,對於柴油引擎的大扭力已經回不去了,所以這次依舊以柴油為優先考量,本次的預算較少,所以看了看國產車內就super elantra 1.6柴油是唯一選擇(focus也沒有柴油了),不考慮SUV的原因也是因為車較高,太座會暈,CX-3因此被捨棄了(另一個原因是價格)。

第一次來看現代的車子,平常沒特別留意,發現停在旁邊的Tucson還不錯看

現代汽車Hyundai Super Elantra 1.6柴油 -2

迪小爺啾某聊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Red Carpet Hello Kitty 主題餐廳開幕了!(拖了好久才發)

為了取悅小主人(我家女兒),趕忙著預約了這次的體驗之旅了,原本預約11:00,可是10:50才停好車,由於之前沒做功課,所以進去後趕時間,發現雖然來了三井四五次了,但是卻不知道影城的位置,東找西找才找到,差一點來不及。

總算在最後一刻趕到,一到門口看到大大的無嘴貓,心情放鬆了,看整個排場就不是那種放個幾隻娃娃幾張海報就說是主題餐廳的那種,三麗鷗正式授權的果真都不一樣

費話不多,看圖吧!

Red Carpet Hello Kitty餐廳主題 @林口三井-

文章標籤

迪小爺啾某聊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

因為下雨的關係,這原來三天的行程跟第四天對調,老天爺很配合的停雨,方便我們進行乾地的體驗活動

再次來到MAXXIS的測試場大門


文章標籤

迪小爺啾某聊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

MAXXIS 上海試胎之旅-Part 1
這是參加由U-CAR汽車網站及MAXXIS瑪吉斯輪胎所舉辦的上海測試場試胎體驗之旅。
當然,首先要來感謝主辦單位瑪吉斯輪胎與U-CAR給小弟這個機會,選中小的來參加這次的上海的試胎之旅,要感謝的人太多了,沒有唸到的就是感謝在心中囉!

來看一下這次”預定”的充實行程,為什麼說預定呢?當然是因為計畫總趕不上變化,但不管怎麼變化,小弟還是著實的對於瑪吉斯公司的貼心安排表示感謝!

文章標籤

迪小爺啾某聊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

身為台南人,在中壢看到台南溫體牛哪能不心動,於是找到機會就來吃了

廢話不多說,整體而言,用餐環境不錯,價位也合理,也是我會再重複去的店!

只是雖然在台南雖然都是溫體牛肉片淋上熱湯,但是這邊的教導顧客的方法是放一塊肉到碗裡在淋湯

雖然不錯,但是難道每吃完一片肉就要喝完一碗湯嗎?這是我吃完直到現在還是有點困惑的地方

台南溫體牛 涮涮鍋 中壢店

文章標籤

迪小爺啾某聊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前幾天到香港看這次的置地廣場耶誕佈置,很用心


2016 香港置地廣場 耶誕佈置 

2016 香港置地廣場 耶誕佈置 

文章標籤

迪小爺啾某聊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 2345